El ron que buscas aquí:
El los diez mejores rones del mundo es una bebida realmente famoso en celebraciones y acontecimientos. Podemos beberlo solo, mezclado en cócteles como el Long Island Iced Tea, Mary Pickford, o bien añadido a varios jugos como el de granadina, piña natural, etc.
Ron amarillo, ron agrícola, del ron va a depender de su empleo y de los sabores que prefiera.
Si nos inclinamos por toques florales y afrutadas, busca un ron francés, en vez de una receta inglesa, más picante y aceitoso. Si deseas un ron más bien aterciopelado, un poco equilibrado con el propósito de mezclar, escoge un ron cubano.
Vemos dos familias primordiales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se fabrica con jugo de caña de azúcar y el tradicional se hace con melaza. Dentro de estas 2 grandes familias, tenemos tres clases de los diez mejores rones del mundo.
Ron añejo, para obtener esta denominación, el ron debe envejecer en barriles de roble a lo largo de mínimo 3 años, lo que le proporciona notas de vainilla y caramelo.
En general este tipo de ron tiene un nivel de alcohol mayor a a 39,9 °. Tras su destilación sigue en barricas durante semanas para poder extraer sus pinceladas afrutadas
El ron amarillo continúa por lo menos 1 año en toneles de madera de roble, de ahí su tono pardo, un poco más acentuado, se consume más bien en cócteles.
La cosecha de la caña: la caña de azúcar se cultiva en las zonas ecuatoriales o tropicales. Hay diversas categorías con distintas cantidades de azúcar. A los 10,5 meses, se cosecha antes de que florezca, ya sea manualmente o bien con máquinas.
La transformación del azúcar de la caña: cuando el sirope se ha sintetizado a fibra se añade agua caliente a fin de sacar el jugo dulce que se utilizará para la obtención de ron. Si fuéramos a producir ron de melaza, el zumo de la caña se transformaría en melaza.
La fermentación: por medio de las levaduras, el mosto se fermenta con el fin de tornarse lentamente en alcohol. Hay tres formas básicas de fermentación:
Envejecimiento: a menudo se se realiza en viejos barriles de bourbon, además se hacen en toneles de coñac o de roble nuevos. Las características de envejecimiento se ven alteradas dependiendo del tiempo. Así pues, en zonas del caribe el tiempo tropical supone situaciones de producción distintas. La evaporación es más veloz, por otro lado además lo es el proceso de añejamiento.
Terminación: el acabado de un los diez mejores rones del mundo es un paso opcional que consiste en finalizar el añejamiento en un tonel distinto al utilizado usualmente, para optimizar sus aromas.
Para muchos es nada menos que el mejor ron del mundo. Envejecido durante 30 años en barricas de roble, logra ser a la vez flexible y potente, con una amplia gama de aromas de vainilla y tostados (entre otros). Quizás el único defecto de este ron es su precio: entre 200 y 300 euros por botella, dependiendo de la añada.
Ron de 25 años, equilibrado y dotado de un gran carácter, seduce por la complejidad de sus aromas. Producido en cantidades muy limitadas y fruto de una hábil mezcla, este ron tiene todas las características de un espíritu excepcional.
Su precio también se ve afectado, ¡a más de 600 euros por botella!
Volvemos a los rones más accesibles con el ron Don Papa. Originario de Filipinas este ron se ha convertido en un «clásico» de los bares de moda, lo que no es garantía de su calidad.
Aunque es menos sutil que la mayoría de sus hermanos en esta selección, Don Papa es una excelente elección para cualquiera que quiera conocer el ron.
Sólo una destilería produce ron en Guatemala, pero el resultado es excepcional. Entre toda la gama, les recomendamos que descubran al joven de 23 años, envejecido en una sucesión de barriles diferentes. El resultado es una bebida picante y refinada que atraerá al mayor número de personas.
A menos de 60 euros por botella, Zacapa también se beneficia de una excelente relación calidad-precio.
Como Don Papa, el Diplomático es un ron cada vez más apreciado hoy en día. Entre las botellas a descubrir, sugerimos la de 12 años. Puede parecer poco pero cuando se ve lo que el maestro de bodegas Tito Cordero se las arregla para ofrecer, se puede entender por qué Diplomático ha tenido un éxito deslumbrante en los últimos años.
Por cierto: este ron es a menudo muy apreciado por la gente que… ¡normalmente no le gusta el ron!
Sailor Jerry es el nombre de un famoso artista del tatuaje (bueno, Norman Collins en la oficina de registro) de principios del siglo XX.
Su sabor dulce y sus notas de vainilla no satisfacen todos los paladares, pero hay que decir que este ron picante es muy agradable de beber, puro o en cócteles. Tanto más cuanto que su precio aboga a su favor, alrededor de 20 euros.
Además, la botella reserva una pequeña sorpresa en su interior.
Si el ron se considera a menudo la bebida de los piratas, éste les rinde un bonito homenaje. Un verdadero monstruo marino, se dice que el Kraken ha hundido muchos barcos y este pulpo gigante se muestra orgulloso en la botella.
Por lo demás, este ron tradicional de color ámbar (e incluso negro) se distingue por su aroma y sabor a vainilla. Es bastante similar a Sailor Jerry pero con más redondez y carácter.
Ron de 25 años añejado en viejos barriles de whisky. Esto le da aromas complejos, a la vez tostados, dulces, leñosos y picantes.
Producido en la República Dominicana por la casa Oliver & Oliver en cantidades relativamente limitadas (unos cuantos miles de botellas al año), este ron no carece de carácter.
Nos quedamos en la misma casa dominicana para descubrir este ron de 30 años, que se añeja con la técnica conocida como Solera.
En otras palabras, el Ron Quorhum es envejecido varias veces en barriles que han contenido whisky. Su precio es alto (unos 80 euros por botella) pero justificado.
Terminamos este ranking de los mejores rones del mundo con un ron inesperado. Verás que no sólo en América Central o el Caribe saben hacer ron.
En Tailandia se encuentra la destilería de la Bahía de Chalong, creada por una joven pareja de expatriados franceses. Fuertemente picante al principio este ron blanco es más afrutado y cítrico en un segundo momento.
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