El ron que buscas aquí:
El mejor ron blanco es muy conocido en fiestas y acontecimientos. Podemos beberlo solo, mezclado con alguna recetas de cócteles como el Hemingway Special, Mojito, o añadido a diferentes jugos como el de lima, limón etc.
Ron amarillo, ron de caña, de un ron u otro va a depender de su empleo y de los sabores que andamos buscando.
Si nos apetecen más pinceladas florales y afrutadas, compra un ron francés, el ron inglés por ejemplo es algo más picante y sedoso Si buscas un ron más bien maleable, tirando a neutro con el objetivo de mezclar en tus cócteles, escoge un ron cubano.
Ron agrícola: se despacha con una graduación alcohólica de 40,03 º a 59,7 ° y se elabora mediante jugo de caña de azúcar destilado. Se produce más bien en las lugares con predominación francesa, en particular en las Antillas. Se recomienda para degustación solamente o con el objetivo de la elaboración de un cóctel.
Ron de melaza: constituye el 82 % de la destilación de ron y se elabora con melaza, un almibar espeso de la refinación del azúcar. Se genera más en zonas bajo influencia inglesa o bien de españa. Se utiliza con el objetivo de realizar cócteles.
Ron blanco: ron joven que puede degustarse seco o bien en cócteles. Con posterioridad a su manufactura se deja continuar en cubas de acero con el propósito de conseguir exprimir todas sus fragancias.
Ron ámbar : es un tipo de ron que ha permanecido entre al menos 1 año en toneles de madera de roble, lo cual le proporciona su color ámbar. Generalmente no dispone un alto contenido de alcohol y es fundamentalmente idóneo para los cócteles. Adicionalmente puedes gozar de numerososo postres con un ron amarillo.
Ron añejo: ha sido avejentado en uno o bien más barriles a lo largo de al menos tres años y es estupendo degustar. Con el fin de exhiba todos sus aromas, coge una copa con una amplia base que deje que la bebida se airee.
El cultivo de la caña: la caña de azúcar se produce en zonas ecuatoriales y tropicales. Nos encontramos con diversas especies con diferentes cantidades de azúcar. A las 45 semanas, se cosecha antes de su floración, así sea manualmente o bien con la ayuda de máquinas.
Modificando el azúcar de caña: cuando la caña se ha contraído a fibra se incorpora agua templada con la finalidad de producir el jugo dulce que se utilizará para la destilación de ron. En el caso del ron de melaza, el sirope de la caña se convertirá en melaza.
Destilando la melaza: el mejor ron blanco puede destilarse por medio de una columna o bien alambique a fin de obtener producciones más artesanales. La destilación con alambique es una técnica que necesita que se corte de forma regular para limpiarlo y pararlo antes de cargar con melaza para un nuevo proceso de destilación. La destilación en columna no precisa ninguna interrupción, los vapores andan entre las diferentes placas de concentración, lo cual permite controlar y establecer el perfil aromático del mejor ron blanco.
Añejamiento: comúnmente se elabora en barriles de bourbon, así mismo se añejan en toneles de coñac o de roble. Las características de envejecimiento difieren conforme al tiempo. De tal manera, en zonas del caribe el tiempo tropical se traduce en escenarios de destilación distintas. La evaporación es más veloz, aunque además lo es el modo de envejecimiento.
Matices: el acabado final de un mejor ron blanco según la marca que manufactura el ron y radica en finalizar el añejamiento en un tipo de barril diferente al empleado en general, para optimizar sus aromas.
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