El ron que buscas aquí:
Da igual como te lo tomes, sólo o en cócteles, el ron arecha es uno de los licores predilectos de de la mayoría. ¿ Mas cuál es el mejor ron? Te traemos una comparativa para agilizar y proporcionarte la posibilidad de tomar una decisión acertada.
El ron arecha es un destilado muy conocido en fiestas y acontecimientos. El ron se puede tomar solo, mezclado en cócteles como el mojito, el ti punch o añadido a distintos zumos como el de lima, limón etc.
Ron blanco, ron de caña, del ron dependerá de su utilización y de los sabores que busquemos.
Si preferimos pinceladas florales y afrutadas, busca un ron francés, en vez de una receta inglesa, más picante y meloso. Si andas buscando un ron más bien flexible, más bien neutro para mezclar, selecciona un ron latino.
Como ahora afirmamos, hay dos familias fundamentales de ron: la agrícola y la clásica. El ron agrícola se hace con jugo de caña y el clásico se produce con melaza. Dentro de estas 2 célebres familias, podemos encontrar tres clases de ron arecha.
Para poder llamarse ron añejo, el ron debe envejecer en toneles de roble a lo largo de cuando menos tres años, lo que le proporciona pinceladas de vainilla y afrutadas.
Generalmente éste dispone de un grado de alcohol igual o más alto a 40 °. Después de su destilación se mantiene en cubas a lo largo de numerosas semanas y así extraer sus pinceladas afrutadas
El ron ámbar sigue por lo menos un año en barriles de roble, de dónde saca su tono pardo, algo más acentuado, se bebe más bien en cócteles.
La destilación de ron arecha se inicia con la caña de azúcar cosechada a mano o a máquina en distintas sitios del mundo. La caña se trocea y se moltura con el fin de obtener el jugo de la caña de azúcar. Los despojos se queman con el objetivo de crear energía con el objetivo de machacar la caña y algunas veces para caldear la columna de destilación. Una vez elaborado el sirope de la caña, existen 3 opciones para obtener el ron arecha :
Es posible proceder directamente a la fermentación y destilación del sirope de la caña de azúcar igual que en por ejemplo en las Antillas. La fermentación directa facilita lograr un ron que mantiene las particularidades vegetales de la caña y, entonces, un ron arecha blanco ideal para los cócteles o bien la cocina
En la mayoría de los casos, el jugo de caña se caldea hasta lograr un jarabe estable que de igual manera puede ser fermentado. Determinadas destilerías trabajan con jarabe fermentado para dar las peculiaridades codiciadas al zumo de la caña de azúcar, permitiéndoles de forma simultanea obtenerlo en cualquier momento del año, no solamente en tiempos de recogida.
El zumo de la caña de azúcar de la misma manera puede ser incorporado de forma directa en la melaza. Ten en cuenta que la mayoría de los rones son de melaza.
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