El ron que buscas aquí:
El ron barcelo es sin lugar a dudas una de las bebidas alchoolicas más adoradas por la mayoría de nosotros. En nuestros días, encontramos multitud tipos de ron en el mercado, debido a lo cual a veces es trabajoso llevar a cabo una buena compra. A continuación te traemos algunos consejos para echarte un cable en tu elección.
El ron barcelo es una bebida bastante famoso en festejos y acontecimientos. El ron se puede tomar solo, mezclado con alguna recetas de cócteles como el piña colada, Mai Tai, o añadido a diferentes jugos como el de granadina, piña natural, etc.
Ron amarillo, ron ámbar, la elección del ron estará sujeto uso y de los sabores que busquemos.
Si nos apetecen más notas florales o afrutadas, compra un ron francés, en lugar de una receta inglesa, más picante y aceitoso. Si lo que buscas es un ron más bien fino, más bien neutro a fin de mezclar, selecciona un ron cubano.
Tenemos dos familias principales de ron: la agrícola y la clásica. El ron agrícola se hace con jugo de caña de azúcar y el clásico se destila con melaza. En estas dos notables familias, tenemos 3 tipos de ron barcelo.
Para llamarse ron añejo, el ron tiene que estar en toneles de roble a lo largo de mínimo tres años, lo que le proporciona toques de vainilla y caramelo.
Por lo común este tipo de ron dispone de un grado de alcohol igual o superior a 40 °. Tras su destilación se deja en barricas durante semanas para extraer sus pinceladas afrutadas
El ron amarillo se mantiene al menos 1 año en toneles de madera de roble, ahí es donde logra su tono tostado, ligeramente más fuerte, se consume más bien en cócteles.
El cultivo de la caña: la caña de azúcar se planta en las zonas ecuatoriales o tropicales. Tenemos diferentes especies con distintas contenidos de azúcar. A los 10,5 meses, se recolecta antes de la floración, de manera manual o con el apoyo de máquinas especializadas.
La conversión d el azúcar de caña: una vez que el nectar se ha contraído a fibra se integra agua caliente con el fin de sacar el sirope dulce que se utilizará para la obtención de ron. En el caso del ron de melaza, el jugo de la caña se convertiría en melaza.
La fermentación: usando las levaduras, la melaza se fermenta con el propósito de transformarse lentamente en alcohol. Hay 3 formas elementales de fermentación:
Envejecimiento: a menudo se se lleva a cabo en viejos barriles de bourbon, también se hacen en barriles de coñac o de roble nuevos. Las peculiaridades de envejecimiento pueden diferir conforme al tiempo. De tal manera, en zonas del caribe el tiempo tropical se traduce en condiciones de destilación singulares. La evaporación se llevará de forma más rápida, sin embargo además lo es el proceso de añejamiento.
Añadiendo valor al ron: la terminación de un ron barcelo según la marca que produce el ron y consiste en terminar el añejamiento en un tonel diferente al utilizado por lo común, para beneficiar el abanico de aromas.
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