El ron que buscas aquí:
Tanto si se bebe solo como en cócteles, el ron bebida blanca pertence a los licores favoritos de los consumidores. ¿ Sin embargo cuáles son los mejores rones? Hemos creado ésta comparativa para guiarte a tomar una decisión acertada.
Elegir un ron bebida blanca no es forzosamente algo simple, dado que todo girará en base a los gustos del consumidor final. De hecho, si te atrae el estilo francés, deberías tirar más por los rones agrícolas, que son florales y afrutados. No obstante, si te inclinas más por el estilo inglés, te recomendamos que vayas por un ron mordaz y dulzón.
Si prefieres más bien el estilo cubano, vas a conocer una gama de rones menos aromáticos, , recomendado más bien a cócteles.
La composición: algunos entendidos denuncian la presencia de ingredientes suavizantes como la glicerina ( para proporcionan más suavidad en boca) o bien los jarabes de glucosa, puesto que su utilización llega modificar el paladar del ron bebida blanca. Otros encima emplean aromas de vainilla. Sin embargo, la utilización de estos elementos algunas veces no se indica en las etiquetas.
Los niveles de azucar: que se encuentra en cantidades moderadas puede reequilibrar el sobrante de acidez de un ron (lo cual logra hacerlo más tentador). Pero, el empleo de azúcar invertido en ciertas ocasiones puede habilidosamente ocultar más azúcar detrás de una tasa menor. Los amantes de los rones podrían adaptarse a rones más «artificiales» en deterioro hacia los rones más verdaderos.
Vemos dos familias principales de ron: la agrícola y la clásica. El ron agrícola se elabora con zumo de caña de azúcar y el clásico se produce con melaza. Alrededor de estas dos célebres familias, nos encontramos tres tipos de ron bebida blanca.
Ron añejo, para conseguir esta denominación, el ron tiene que haber estado en toneles de roble a lo largo de mínimo tres años, lo que le da pinceladas de vainilla y caramelo.
Por lo común este ron tiene un nivel de alcohol igual o más alto a 39,9 °. Posteriormente a su destilación sigue en barricas a lo largo de semanas y así sacar a la luz sus toques afrutadas
El ron ámbar se mantiene al menos 1 año en toneles de madera de roble, de dónde saca su tono oscuro, bastante acentuado, se consume más bien en combinados.
Cultivando la caña: la caña de azúcar se recolecta en zonas ecuatoriales y tropicales. Tenemos distintas categorías con distintas contenidos de azúcar. A los 10 meses, se cosecha antes de que florezca, así sea manual o bien con maquinaria.
Modificando el azúcar de caña: cuando el sirope se ha sintetizado a fibra se agrega agua a alta temperatura con el fin de obtener el jugo dulce que se utilizará para la obtención de ron. En el caso del ron de melaza, el sirope de la caña se transformará en melaza.
Destilando la melaza: el ron bebida blanca puede destilarse por medio de una columna o alambique con el objetivo de alcanzar rones más tradicionales. La producción con alambique es una técnica que requiere que se corte de forma regular para su cuidado y limpieza y pararlo antes de cargar la nueva sesión lista para ser destilada. La destilación en columna no precisa ninguna interrupción, los vapores recorren entre las placas de concentración, lo que permite vigilar y establecer el perfil aromático del ron bebida blanca.
Añejamiento: comúnmente se se produce en viejos barriles de bourbon, del mismo modo se envejecen en toneles de coñac o de roble nuevos. Las peculiaridades de envejecimiento varían en relación al clima. Así pues, en zonas del caribe el tiempo tropical se traduce en condiciones de destilación particulares. La evaporación se llevará de forma más veloz, no obstante así mismo lo es el proceder de añejamiento.
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