El ron que buscas aquí:
Si antepones los alcoholes más bien dulces, ténlo en cuenta y selecciona pun ron tipo Solera (aunque debas dejar de lado ese inusual ron agrícola , ese que tanto te gusta ti).
Para un conocedor es » frecuente gastar 71 o bien 85 euros en una fabulosa botella de ron belingo. Si es la primera vez que tomas ron, no te inclines por los más baratos, pero tampoco escojas los de mayor precio, ya que no vamos a reconocer sus bondades. Podemos encontrar una cantidad enorme de botellas de ron entre los 25 / 42 euros, que son bastante buenos
Todos hemos pasado por esto, un amigo que te ofrece un frasco extraordinariamente magnífico, de cristal grueso, con una forma digna del mejor perfume, si bien con un contenido muy. … ¿cómo decirlo? dudoso. Elige el contenido antes que el envase si pudieras contar con las dos cosas bastante mejor.
Nos encontramos dos familias primordiales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se elabora con jugo de caña y el tradicional se destila con melaza. En estas 2 grandes familias, podemos encontrar tres tipos de ron belingo.
Para poder llamarse ron añejo, el ron debe envejecer en toneles de roble a lo largo de mínimo tres años, lo que le proporciona notas de vainilla y afrutadas.
Por lo común este ron dispone de un grado de alcohol mayor a a 40,05 °. Después de su producción se mantiene en cubas a lo largo de numerosas semanas para poder sacar a la luz sus notas afrutadas
El ron amarillo sigue por lo menos un año en barriles de roble, de dónde saca el tono oscuro, bastante acentuado, se bebe más bien en combinados.
La cosecha: la caña de azúcar se planta en las zonas ecuatoriales o bien tropicales. Disponemos de diferentes variedades con diversos cuantías de azúcar. A las 42,5 semanas, se recoge antes de su floración, ya sea manualmente o con el apoyo de maquinaria especializada.
La transformación del azúcar del sirope de la caña: una vez que el nectar se ha condensado en fibra se agrega agua caliente para producir el sirope dulce que se usará para la fabricación de ron. En el caso del ron de melaza, el zumo de la caña se convertirá en melaza.
La destilación: el ron belingo puede elaborarse a través de una columna o alambique a fin de obtener elaboraciones más tradicionales. La elaboración con alambique requiere que se interrumpa regularmente para su cuidado y limpieza y pararlo un tiempo antes de cargar con melaza para un nuevo ciclo de producción. La destilación en columna no precisa parar, los vapores se mueven entre las diferentes placas de concentración, esto facilita atender y guiar la característica aromática del ron belingo.
Envejecimiento: comúnmente se elabora en viejos barriles de bourbon, adicionalmente se añejan en viejos barriles de coñac o bien de roble nuevos. Las características de añejamiento se ven alteradas conforme al clima. Por ejemplo, en zonas del caribe el tiempo tropical lleva condiciones de destilación particulares. La evaporación se producirá más rápida, mas de igual modo lo es el procedimiento de añejamiento.
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