El ron que buscas aquí:
Da igual si se bebe solo como en cócteles, el ron bocoy pertence a los licores predilectos de los clientes. ¿ Mas cuáles son los mejores rones? Te traemos una comparativa para agilizar y darte la posibilidad de tomar la decisión más adecuada.
¿Qué otra puede haber mejor que una atractiva botella de ron Bacardi Oakheart o bien un Guanche Arehucas para festejar un cumpleaños? Antes de seleccionar un ron, hay algunas cosas que tienes que tomar en cuenta.
Si antepones los alcoholes más bien dulces, ténlo presente y opta pun ron Solera (aunque tengas que dejar de lado ese mangífico ron agrícola , ese que tanto te gusta ti).
Para un entendido es » normal poner 72 u 90 € en una magnífica botella de ron bocoy. Si es la primera vez que tomas este alcohol, no te inclines por los de menor coste, pero tampoco selecciones los de mayor precio, debido a que no se valorarán correctamente. Existen cientos de rones entre los 28 / 41 €, que son bastante buenos
La mayoría pasamos por esto, un amigo que te ofrece una botella muy magnífico, de cristal grueso, digna de un perfume de lujo, aunque con una bebida verdaderamente. … ¿cómo decirlo? dudoso. Escoge el contenido antes que el envase si puedes tener las dos cosas pues mucho mejor.
Como ya dijimos, hay dos familias principales de ron: la agrícola y la clásica. El ron agrícola se elabora con jugo de caña y el tradicional se fabrica con melaza. Alrededor de estas 2 grandes familias, encontramos 3 tipos de ron bocoy.
Para llamarse ron añejo, el ron tiene que pasar en barriles de roble a lo largo de al menos tres años, lo que le ofrece toques de vainilla y caramelo.
En general éste dispone de un nivel de alcohol superior a a 39,9 °. Con posterioridad a su destilación se mantiene en cubas durante semanas para sacar sus pinceladas afrutadas
El ron ámbar sigue por lo menos 1 año en toneles de madera de roble, de dónde saca su tono oscuro, bastante intenso, se consume más bien en combinados.
La cosecha: la caña de azúcar se cultiva en las zonas ecuatoriales o tropicales. Tenemos diversas categorías con diversos contenidos de azúcar. A las 44 semanas, se recoge antes de la floración, ya sea manual o bien con la ayuda de maquinaria especializada.
La conversión d el azúcar de caña: una vez que el sirope se ha condensado en fibra se agrega agua bastante caliente a fin de sacar el zumo dulce que se usará para la elaboración de ron. En el caso del ron de melaza, el zumo de la caña se transformaría en melaza.
La destilación: el ron bocoy puede elaborarse a través de una columna o alambique con el fin de conseguir rones más elaborados. La producción con alambique requiere que se pare de manera regular para su limpieza y pararlo un tiempo antes de cargar con melaza para un nuevo ciclo. La destilación en columna no requiere ninguna interrupción, los vapores recorren entre las placas de concentración, lo que facilita vigilar y establecer las cualidades aromáticas del ron bocoy.
Añejamiento: a menudo se elabora en toneles de bourbon, de la misma manera se añejan en toneles de coñac o bien de roble nuevos. Las características de envejecimiento pueden alterarse según el tiempo. Así pues, en zonas del caribe el clima tropical se traduce en situaciones de elaboración especiales. La evaporación es más veloz, si bien de igual manera lo es el procedimiento de envejecimiento.
Acabado: el acabado de un ron bocoy es un paso voluntario que consiste en finalizar el envejecimiento en un tonel distinto al empleado habitualmente, para perfeccionar el conjunto de aromas.
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