El ron que buscas aquí:
El ron bocoy aldi es un destilado bastante famoso en fiestas y eventos. Podemos tomarlo solo, combinado en cócteles como el Bacardí, Planter’s Punch, o bien añadido a distintos zumos como el de piña, plátano, etc.
Ron amarillo, ron de caña, de uno u otro estará influido por el utilización y de los sabores que busquemos.
Si preferimos pinceladas florales y afrutadas, busca un ron francés, el ron inglés por ejemplo es algo más picante y sedoso Si deseas un ron más bien fino, un poco equilibrado para mezclar en cócteles, compra un ron latino.
Como ya dijimos, hay dos familias primordiales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se hace con jugo de caña de azúcar y el tradicional se fabrica con melaza. Dentro de estas 2 célebres familias, tenemos tres tipos de ron bocoy aldi.
Ron añejo, para conseguir esta denominación, el ron debe envejecer en barriles de roble durante al menos 3 años, lo que le proporciona notas de vainilla y caramelo.
Por lo común esta clase de ron tiene un grado de alcohol igual o mayor a 39,7 °. Después de su destilación se mantiene en barricas durante semanas y conseguir así extraer sus pinceladas afrutadas
El ron ámbar sigue al menos 1 año en toneles de roble, de dónde saca su tono pardo, ligeramente más bravo, se bebe más bien en cócteles.
La cosecha: la caña de azúcar se recolecta en las zonas ecuatoriales o tropicales. Tenemos diferentes especies con diversos contenidos de azúcar. A los 10 meses, se recolecta antes de su floración, así sea manualmente o bien con la ayuda de maquinaria.
La transformación del azúcar de la caña: cuando el sirope se ha reducido en fibra se agrega agua caliente con el fin de producir el jugo dulce que se usará para la destilación de ron. En el caso del ron de melaza, el sirope de la caña se convertirá en melaza.
La fermentación: usando las levaduras, el mosto se fermenta con la finalidad de transformarse progresivamente en alcohol. Hay 3 formas elementales de fermentación:
Añejamiento: comúnmente se hace en viejos barriles de bourbon, del mismo modo se añejan en barriles de coñac o bien de roble. Las características de añejamiento difieren en relación al clima. Así, en el Caribe el tiempo tropical se traduce en situaciones de destilación singulares. La evaporación es más veloz, no obstante así mismo lo es el proceso de envejecimiento.
Acabado: el acabado de un ron bocoy aldi dependerá del maestro destilador y radica en terminar el añejamiento en un tipo de barril diferente al utilizado por lo común, para beneficiar el abanico de aromas.
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