El ron que buscas aquí:
El ron botran 18 años es realmente habitual en festejos y acontecimientos. Se puede beber solo, combinado en cócteles como el Daiquiri, Between The Sheets, o añadido a diferentes zumos como el de lima, limón etc.
Ron amarillo, ron de caña, de un ron u otro dependerá de su empleo y de los sabores que prefiera.
Si prefieres insinuaciones florales y afrutadas, compra un ron francés, el ron inglés por ejemplo es más picante y espeso Si lo que buscas es un ron más bien flexible, tirando a equilibrado con el objetivo de mezclar, elige un ron latino.
Ron agrícola: se exporta con una graduación alcohólica de 40,3 º / 59,1 ° y se prepara a base de de caña destilado. Se produce más bien en las zonas de predominación francesa, en particular en las Antillas. Se recomienda más bien para una degustación solamente o con el objetivo de la preparación de un cóctel.
Ron de melaza: conforma el 90,7 % de la producción de ron y está hecho de melaza, un sirope procedente de la refinación del azúcar. Se produce más en regiones bajo ascendencia inglesa o española. Se usa con el fin de realizar cócteles.
Ron blanco: este es un ron joven que puede tomarse seco o en combinados Con posterioridad a su producción se deja en cubas de acero inoxidables con el fin de lograr sacar sus aromas.
Ron ámbar : es un ron que ha estado de al menos 1 año en toneles de madera de roble, lo que le facilita su color amarillo. Normalmente no tiene un contenido elevado de alcohol y es fundamentalmente idóneo para los cócteles. De la misma manera puedes crear varios postres con un ron ámbar.
El ron añejo: es el que ha sido avejentado en uno o más barriles a lo largo de al menos tres años y es magnífico ser degustado. Con la finalidad de evidencie sus aromas, escoge una copa con una base de gran tamaño que favorezca que la bebida se airee.
Cultivando la caña: la caña de azúcar se cosecha en las zonas ecuatoriales o bien tropicales. Hay diferentes clases con diferentes cuantías de azúcar. A las 45 semanas, se recolecta antes de su floración, ya sea manual o con maquinaria especializada.
La transformación del azúcar del nectar de la caña: cuando el sirope se ha reducido en fibra se adiciona agua muy caliente a fin de hacer el sirope dulce que se usará para la destilación de ron. Si quisiéramos elaborar ron de melaza, el jugo de la caña se transformará en melaza.
La fermentación: utilizando las levaduras, la melaza se fermenta a fin de transformarse progresivamente en alcohol. Hay 3 clases principales de fermentación:
Envejeciendo el ron: a menudo se hace en viejos barriles de bourbon, de la misma manera se hacen en barriles de coñac o de roble nuevos. Las características de envejecimiento pueden variar en relación al tiempo. De tal manera, en las zonas caribeñas el tiempo tropical supone situaciones de destilación particulares. La evaporación se llevará de forma más veloz, por otro lado además lo es el proceder de añejamiento.
Matices: la terminación de un ron botran 18 años según la marca que elabora el ron y radica en acabar el envejecimiento en un barril diferente al usado en general, para perfeccionar el abanico de aromas.
Rones.com.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising Api 5.0, este programa nos permite conseguir comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.