El ron que buscas aquí:
Tanto si se bebe solo como en cócteles, el ron cartavio añejo pertence a los licores predilectos de los clientes. ¿ Mas qué ron es el mejor? Esta es una guía para ayudarte a tomar una decisión inteligente.
Si aprecia los licores más bien dulces, ténlo en cuenta y opta pun ron tipo Solera (aunque debas dejar de lado ese inusual ron agrícola .
Para un conocedor es » corriente poner 72 o bien 85 euros en una buena botella de ron cartavio añejo. Si estás empezando con ron, no escojas los de menor costo, así tampoco tomes los más caros, puesto que no lo diferenciaremos de una más barato. Existen miles de botellas de ron entre los 22 - 43 euros, que son bastante buenos
Todos hemos pasado por esto, un amigo que te da un frasco extraordinariamente bonito, de cristal grueso, con una forma digna de un perfume de gran lujo, si bien con un contenido verdaderamente. … ¿cómo decirlo? incierto. Elige el líquido antes que el envase si puedes contar con las dos cosas pues mejor que mejor.
Como ya dijimos, hay dos familias esenciales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se produce con zumo de caña de azúcar y el tradicional se hace con melaza. Dentro de estas 2 grandes familias, podemos encontrar tres tipos de ron cartavio añejo.
Para llamarse ron añejo, el ron debe envejecer en barriles de roble durante al menos 3 años, lo que le proporciona pinceladas de vainilla y afrutadas.
Habitualmente éste tiene un grado de alcohol mayor a a 40,5 °. Tras su producción sigue en barricas durante semanas para poder sacar a la luz sus pinceladas afrutadas
El ron amarillo continúa por lo menos un año en toneles de madera de roble, de dónde saca su tono tostado, ligeramente más fuerte, se bebe más bien en cócteles.
Cultivando la caña: la caña de azúcar se recolecta en las zonas ecuatoriales y tropicales. Hay distintas especies con diversos contenidos de azúcar. A los 11 meses, se recolecta antes de que florezca, de forma manual o con el apoyo de máquinas.
La conversión d el azúcar de caña: una vez que el nectar se ha sintetizado a fibra se agrega agua templada para hacer el jugo dulce que se empleará para la elaboración de ron. Si quisiéramos producir ron de melaza, el zumo de la caña se convertiría en melaza.
La fermentación: utilizando las levaduras, la melaza se fermenta para tornarse sucesivamente en alcohol. Hay tres clases principales de fermentación:
Envejeciendo el ron: a menudo se hace en barriles de bourbon, también se envejecen en barriles de coñac o bien de roble nuevos. Las normas de añejamiento difieren de acuerdo con el tiempo. De tal forma, en las zonas caribeñas el tiempo tropical supone condiciones de elaboración singulares. La evaporación se producirá más rápida, mas de la misma manera lo es el transcurso de añejamiento.
Acabado: el acabado de un ron cartavio añejo es un paso voluntario que consiste en terminar el añejamiento en un tonel diferente al usado generalmente, para favorecer su abanico de aromas.
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