El ron que buscas aquí:
El ron centenario 9 años es verdaderamente una de las bebidas más adoradas por todos. En la actualidad, encontramos multitud de marcas de ron centenario 9 años por lo cual a veces es difícil hacer una elección acertada. A continuación te presentamos algunos consejos para facilitarte tu elección.
El ron centenario 9 años es muy conocido en celebraciones y acontecimientos. Podemos tomarlo solo, mezclado con alguna recetas de cócteles como el Hemingway Special, Mojito, o añadido a diferentes zumos como el de lima, limón etc.
Ron blanco, ron agrícola, de un ron u otro estará influido por el utilización y de los sabores que prefiera.
Si escoges insinuaciones florales o afrutadas, elige un ron francés, el ron inglés dispone de un paladar picante y espeso Si lo que buscas es un ron más bien suave, más bien neutro con el objetivo de mezclar en tus cócteles, elige un ron latino.
Vemos dos familias fundamentales de ron: la agrícola y la clásica. El ron agrícola se fabrica con zumo de caña de azúcar y el clásico se fabrica con melaza. Alrededor de estas dos notables familias, encontramos 3 tipos de ron centenario 9 años.
Ron añejo, para obtener esta denominación, el ron debe haber envejecido en toneles de roble durante al menos tres años, lo que le ofrece toques de vainilla y afrutadas.
Usualmente este tipo de ron dispone de un nivel de alcohol superior a a 40 °. Posteriormente a su destilación sigue en barricas a lo largo de varias semanas para extraer sus toques afrutadas
El ron amarillo continúa al menos un año en toneles de madera de roble, de ahí su tono tostado, ligeramente más acentuado, se consume más bien en combinados.
La fabricación de ron centenario 9 años empieza con la caña de azúcar recolectada a mano en distintas sitios del mundo. La caña cortada y se desmenuza en una máquina con la finalidad de exprimir el zumo de la caña de azúcar. Los despojos se queman a fin de crear energía con la finalidad de triturar la caña y en ocasiones para caldear la columna de destilación. Cuando hemos extraído el zumo de la caña, tenemos 3 opciones a fin de conseguir el ron centenario 9 años :
Es posible proceder de manera directa a la fermentación y destilación del zumo de la caña de azúcar igual que en el caso de (Martinica y Guadalupe). Este tipo de fermentación posibilita alcanzar un ron que mantiene las propiedades vegetales de la caña y, por lo tanto, un ron centenario 9 años blanco perfecto para los ponches o la cocina
En la mayor parte de las situaciones, el jugo de caña se templa hasta obtener un concentrado estable que de la misma manera que fermentaremos y destilaremos. Muchas marcas trabajan con sirope fermentado para entregar las particularidades deseadas al jugo de la caña de azúcar, favoreciendo al mismo tiempo producirlo durante todo el año, no sólo en tiempos de recogida.
El sirope de caña así mismo puede ser mezclado directamente con la melaza. Ten en cuenta que la inmensa mayoría de los rones son de melaza.
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