El ron que buscas aquí:
Da igual como te lo tomes, sólo o en cócteles, el ron de coco pertence a los licores predilectos de los consumidores. ¿ Mas cuál es el mejor ron? Esta es una comparativa para agilizar y ofrecerte la posibilidad de tomar una decisión acertada.
El ron de coco es un destilado muy habitual en celebraciones y acontecimientos. Podemos tomarlo solo, mezclado con alguna recetas de cócteles como el piña colada, Mai Tai, o añadido a diferentes zumos como el de piña, plátano, etc.
Ron amarillo, ron ámbar, de un ron u otro estará influido por el empleo y de los sabores que busquemos.
Si prefieres notas florales y afrutadas, escoge un ron francés, el ron inglés por ejemplo es algo más picante y sedoso Si lo que buscas es un ron más bien fino, más bien neutro con el propósito de combinar, compra un ron cubano.
Ron agrícola: se comercializa con una graduación alcohólica de 40,01 º a 60,4 ° y se elabora a partir de puro jugo de caña de azúcar destilado. Se produce más bien en las regiones con influencia francesa, generalmente en las Antillas. Es más recomendable más bien para degustación pura o bien para el preparado de cócteles.
Ron de melaza: forma el 90 % de la producción de ron y se elabora con melaza, un sirope originario de l azúcar. Se produce más en sitios bajo ascendencia inglesa o bien de españa. Se usa con el propósito de hacer cócteles.
Ron blanco: es un ron joven que puede degustarse seco o bien en combinados Después de su producción se deja continuar en cubas a fin de conseguir sacar todos sus aromas.
Ron ámbar : es un tipo de ron que ha avejentado entre 1 y 1, 5 años en barriles de madera de roble, lo que le da su color amarillo. Generalmente no dispone un contenido elevado de alcohol y es fundamentalmente correcto para los cócteles. Además de que puedes saborear varios postres con un ron ámbar.
Ron añejo: es el que ha envejecido en 1 o bien más toneles durante cuando menos tres años y es magnífico ser degustado. Con la finalidad de exponga todos sus aromas, escoge una copa con una base amplia que favorezca que el ron se airee.
La cosecha de la caña: la caña de azúcar se cosecha en zonas ecuatoriales y tropicales. Tenemos distintas clases con distintas cuantías de azúcar. A los 11 meses, se recoge antes de que florezca, ya sea manualmente o con el apoyo de máquinas.
La conversión d el azúcar de caña: una vez que la caña se ha reducido a fibra se adiciona agua bastante caliente con el objetivo de producir el jugo dulce que se utilizará para la elaboración de ron. En el caso del ron de melaza, el zumo de la caña se transformaría en melaza.
La fermentación: empleando las levaduras, el mosto se fermenta con la finalidad de tornarse paulatinamente en alcohol. Nos encontramos tres formas básicas de fermentación:
Envejeciendo el ron: a menudo se se realiza en barriles de bourbon, de la misma manera se hacen en toneles de coñac o bien de roble. Las peculiaridades de añejamiento pueden diferir dependiendo del tiempo. Así, en zonas del caribe el clima tropical implica escenarios de producción especiales. La evaporación será más rápida, no obstante asimismo lo es el procedimiento de añejamiento.
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