El ron que buscas aquí:
El ron de ecuador es realmente una de las bebidas más apreciadas por todos. Hoy en día, existen varios de marcas de ron disponibles por lo cual algunas veces es difícil llevar a cabo una elección. A continuación te recomendamos algunas observaciones para facilitarte tu búsqueda.
Si aprecia los licores más bien dulces, ténlo en cuenta y escoge pun un ron solera añelo por ejemplo (aunque tengas que dejar de lado ese mangífico ron agrícola , que te gusta solo a ti).
Para un conocedor es » corriente gastar 72 o bien 83 € en una fabulosa botella de ron de ecuador. Para un individuo que revela ron, no selecciones los de menor coste, pero tampoco tomes «premium», puesto que no lo diferenciaremos de una más barato. Existen decenas de botellas de ron entre los 26 - 36 euros, que serán un buen regalo
Muchos de nosotros hemos pasado por esto, un amigo que te ofrece un frasco realmente magnífico, de cristal grueso, con una forma digna de un perfume de gran lujo, pero con un contenido muy. … digamos dudoso. Escoge el contenido antes que el envase si pudieras contar con ambas bastante mejor.
Hay dos familias fundamentales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se hace con jugo de caña de azúcar y el clásico se destila con melaza. En estas dos célebres familias, nos encontramos 3 clases de ron de ecuador.
Ron añejo, para obtener esta denominación, el ron debe envejecer en toneles de roble durante al menos 3 años, lo que le ofrece notas de vainilla y afrutadas.
En general este dispone de un grado de alcohol igual o mayor a 40,5 °. Después de su elaboración sigue en cubas durante semanas y así extraer sus notas afrutadas
El ron amarillo sigue como mínimo 1 año en toneles de roble, de ahí su tono tostado, bastante intenso, se bebe más bien en combinados.
La cosecha de la caña: la caña de azúcar se recolecta en zonas ecuatoriales y tropicales. Nos encontramos con distintas especies con diferentes contenidos de azúcar. A los 10 meses, se recoge antes de su floración, de forma manual o con la ayuda de maquinaria especializada.
La transformación del azúcar del sirope de la caña: una vez que el nectar se ha reducido a fibra se agrega agua caliente a fin de producir el jugo dulce que se empleará para la obtención de ron. Si quisiéramos producir ron de melaza, el sirope de la caña se transformará en melaza.
La fermentación: empleando las levaduras, la melaza se fermenta para convertirse paulatinamente en alcohol. Tenemos 3 maneras fundamentales de fermentación:
Envejecimiento: a menudo se se realiza en barriles de bourbon, de la misma manera se envejecen en viejos barriles de coñac o de roble nuevos. Las normas de envejecimiento pueden cambiar en relación al tiempo. Por ejemplo, en zonas del caribe el clima tropical lleva condiciones de producción singulares. La evaporación se llevará de manera más veloz, pero también lo es el modo de envejecimiento.
Acabado: el acabado de un ron de ecuador es un paso voluntario que radica en acabar el envejecimiento en un tonel distinto al utilizado habitualmente, para enriquecer sus aromas.
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