El ron que buscas aquí:
Da lo mismo como te lo tomes, sólo o en cócteles, el ron de medellin pertence a los licores predilectos de los consumidores. ¿ Mas qué ron es el mejor? Te traemos una comparativa para agilizar y proporcionarte la posibilidad de tomar una buena decisión.
El ron de medellin es bastante famoso en celebraciones y eventos. Se puede tomar solo, combinado en cócteles como el Daiquiri, Between The Sheets, o bien añadido a diferentes zumos como el de granadina, piña natural, etc.
Ron blanco, ron agrícola, de un ron u otro estará influido por el empleo y de los sabores que andamos buscando.
Si escoges notas florales y afrutadas, elige un ron francés, el ron inglés por ejemplo es algo más picante y espeso Si deseas un ron más bien maleable, un poco neutro con la finalidad de mezclar, compra un ron latino.
Ron agrícola: se despacha con una graduación alcohólica de entre 40 º y 60,4 ° y se destila a partir de jugo puro de caña destilado. Se produce más bien en las regiones con influencia francesa, esencialmente en las Antillas. Es más aconsejable para una degustación solamente o bien para el preparado de cócteles.
Ron de melaza: constituye el 80 % de la manofactura de ron y su elemento principal es la melaza, un jarabe originario de la refinación del azúcar. Se produce más en regiones bajo predominación inglesa o bien de españa. Se usa con el objetivo de hacer cócteles.
Ron blanco: este es un ron joven que puede tomarse seco o en cócteles. Después de su producción se deja en cubas de acero con el fin de conseguir obtener todas sus fragancias.
Ron amarillo : es una clase de ron que ha permanecido entre un año a un año y medio en barriles de roble, lo cual le facilita su color tostado. Comunmente no tiene un gran contenido de alcohol y es particularmente apto para los cócteles. Igualmente puedes deleitarte de varios postres con un ron amarillo.
Ron añejo: ha sido avejentado en 1 o bien más barriles durante cuando menos tres años y es fantástico degustar. Con el fin de manifieste todos sus aromas, coge una copa con una base grande que favorezca que la bebida se airee.
La cosecha: la caña de azúcar se cosecha en las zonas ecuatoriales o tropicales. Disponemos de distintas variedades con distintas cantidades de azúcar. A las 44 semanas, se recolecta antes de que florezca, de manera manualmente o con la ayuda de maquinaria especializada.
Transformando el azúcar de caña: cuando la base se ha condensado a fibra se agrega agua caliente a fin de producir el zumo dulce que se utilizará para la destilación de ron. En el caso del ron de melaza, el zumo de la caña se convertirá en melaza.
Fermentación: gracias a las levaduras, la melaza se fermenta para convertirse paulatinamente en alcohol. Nos encontramos tres maneras básicas de fermentación:
Envejecimiento: a menudo se elabora en barriles de bourbon, así mismo se envejecen en barriles de coñac o bien de roble. Las particularidades de añejamiento pueden variar de acuerdo con el tiempo. Por ejemplo, en el Caribe el tiempo tropical implica escenarios de destilación singulares. La evaporación es más veloz, por otro lado del mismo modo lo es el procedimiento de añejamiento.
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