El ron que buscas aquí:
No importa como te lo tomes, sólo o en cócteles, el ron diplomatico reserva 8 años es uno de los licores favoritos de los clientes. ¿ No obstante qué ron es el mejor? Aquí tienes esta comparativa para guiarte a tomar la decisión más adecuada.
El ron diplomatico reserva 8 años es un destilado bastante popular en celebraciones y eventos. Podemos tomarlo solo, mezclado en cócteles como el piña colada, Mai Tai, o añadido a distintos zumos como el de piña, plátano, etc.
Ron amarillo, ron ámbar, de un ron u otro estará sujeto utilización y de los sabores que querramos.
Si nos apetecen más pinceladas florales y afrutadas, escoge un ron francés, en vez de una receta inglesa, más picante y meloso. Si andas buscando un ron más bien fino, un poco neutro a fin de mezclar, escoge un ron latino.
Vemos dos familias principales de ron: la agrícola y la clásica. El ron agrícola se fabrica con jugo de caña y el tradicional se produce con melaza. En estas 2 grandes familias, nos encontramos tres tipos de ron diplomatico reserva 8 años.
Para llamarse ron añejo, el ron tiene que haber estado en barriles de roble durante mínimo 3 años, lo que le proporciona pinceladas de vainilla y caramelo.
Habitualmente este ron dispone de un nivel de alcohol superior a a 40,5 °. Después de su destilación continúa en cubas durante semanas para extraer sus notas afrutadas
El ron ámbar sigue por lo menos 1 año en toneles de roble, ahí es donde consigue su tono pardo, algo más bravo, se bebe más bien en cócteles.
El cultivo de la caña: la caña de azúcar se cultiva en las zonas ecuatoriales o bien tropicales. Tenemos diversas especies con diferentes contenidos de azúcar. A las 44 semanas, se recoge antes de que florezca, de forma manualmente o bien con el apoyo de máquinas.
Transformando el azúcar de caña: una vez que el nectar se ha sintetizado en fibra se adiciona agua bastante caliente con el propósito de producir el zumo dulce que se utilizará para la obtención de ron. En el caso del ron de melaza, el sirope de la caña se transformaría en melaza.
La fermentación: gracias a las levaduras, la melaza se fermenta para volverse lentamente en alcohol. Tenemos tres formas fundamentales de fermentación:
Añejamiento: comúnmente se se lleva a cabo en toneles de bourbon, del mismo modo se añejan en barriles de coñac o de roble nuevos. Las normas de añejamiento se ven alteradas conforme al tiempo. Así pues, en el Caribe el tiempo tropical se traduce en escenarios de producción singulares. La evaporación será más rápida, por otro lado además lo es el método de añejamiento.
Matices: el acabado final de un ron diplomatico reserva 8 años dependerá del maestro destilador y consiste en terminar el envejecimiento en un tonel distinto al usado por lo general, para perfeccionar la gama de aromas.
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