El ron que buscas aquí:
Viniendo de las islas, esta bebida alcohólica es mundialmente reconocida hoy en día bajo diversas recetas, distintas sabores, con el objetivo de satisfacer el gusto de todos.
Con toques un poco picantes, para cócteles o bien puro, Nos encontramos una gran variedad de rones para escoger. A fin de guiarte en tu adquisición he escogido los rones más destacados de todo el mundo, con sabores de siempre y sabores inevitables.
El ron el abuelo 12 años precio es una bebida muy habitual en celebraciones y acontecimientos. El ron se puede beber solo, combinado con alguna recetas de cócteles como el piña colada, Mai Tai, o añadido a varios jugos como el de granadina, piña natural, etc.
Ron amarillo, ron de caña, de un ron u otro estará influido por el utilización y de los sabores que querramos.
Si prefieres notas florales o afrutadas, compra un ron francés, en vez de una receta inglesa, más picante y aceitoso. Si deseas un ron más bien flexible, un poco neutro para combinar, elige un ron cubano.
Tenemos dos familias esenciales de ron: la agrícola y la clásica. El ron agrícola se fabrica con jugo de caña de azúcar y el tradicional se crea con melaza. En estas dos célebres familias, tenemos tres tipos de ron el abuelo 12 años precio.
Para llegar a llamarse ron añejo, el ron tiene que pasar en toneles de roble durante mínimo tres años, lo que le da toques de vainilla y afrutadas.
En general este tipo de ron dispone de un nivel de alcohol igual o superior a 39,8 °. Tras su destilación se mantiene en barricas a lo largo de varias semanas para extraer sus notas afrutadas
El ron amarillo continúa como mínimo 1 año en toneles de madera de roble, de dónde saca su tono pardo, bastante fuerte, se bebe más bien en cócteles.
Cultivando la caña: la caña de azúcar se cosecha en las zonas ecuatoriales o tropicales. Disponemos de diversas clases con distintas contenidos de azúcar. A las 44 semanas, se recoge antes de que florezca, de forma manualmente o con el apoyo de maquinaria especializada.
Transformando el azúcar de caña: una vez que la caña se ha reducido a fibra se adiciona agua templada con el objetivo de producir el zumo dulce que se usará para la fabricación de ron. En el caso del ron de melaza, el sirope de la caña se convertiría en melaza.
La fermentación: utilizando las levaduras, la melaza se fermenta para volverse poco a poco en alcohol. Tenemos tres maneras principales de fermentación:
Envejeciendo el ron: a menudo se elabora en toneles de bourbon, de la misma manera se envejecen en barriles de coñac o bien de roble nuevos. Las normas de envejecimiento se ven alteradas dependiendo del tiempo. De tal manera, en zonas del caribe el clima tropical supone situaciones de elaboración singulares. La evaporación es más rápida, si bien también lo es el proceso de envejecimiento.
Dándole nuestro toque: la terminación de un ron el abuelo 12 años precio es un paso voluntario que consiste en finalizar el añejamiento en un tonel distinto al utilizado por lo general, para favorecer su abanico de aromas.
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