El ron que buscas aquí:
Da igual como te lo tomes, sólo o en cócteles, el ron flor de caña 12 años centenario es uno de los licores preferidos de los consumidores. ¿ No obstante cuáles son los rones más destacados? Aquí tienes esta guía para agilizar y darte la posibilidad de tomar una buena decisión.
El ron flor de caña 12 años centenario es realmente famoso en fiestas y acontecimientos. Podemos tomarlo solo, combinado en cócteles como el Long Island Iced Tea, Mary Pickford, o añadido a varios zumos como el de piña, plátano, etc.
Ron amarillo, ron de caña, del ron va a depender de su utilización y de los sabores que busquemos.
Si nos inclinamos por insinuaciones florales y afrutadas, elige un ron francés, en lugar de una receta inglesa, más picante y meloso. Si deseas un ron más bien suave, un poco neutro con el fin de mezclar en cócteles, compra un ron latino.
Nos encontramos dos familias esenciales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se fabrica con zumo de caña y el clásico se elabora con melaza. Dentro de estas dos grandes familias, tenemos 3 clases de ron flor de caña 12 años centenario.
Ron añejo, para tener esta denominación, el ron debe haber envejecido en barriles de roble durante al menos 3 años, lo que le da pinceladas de vainilla y caramelo.
En general esta clase de ron dispone de un nivel de alcohol mayor a a 39,7 °. Con posterioridad a su producción continúa en barricas durante semanas y así sacar a la luz sus toques afrutadas
El ron ámbar sigue por lo menos un año en barriles de roble, ahí es donde consigue su tono oscuro, algo más recio, se bebe más bien en cócteles.
Cultivando la caña: la caña de azúcar se cultiva en zonas ecuatoriales o tropicales. Disponemos de distintas clases con diversos cuantías de azúcar. A los 10,5 meses, se cosecha antes de su floración, ya sea manual o bien con la ayuda de máquinas especializadas.
La transformación del azúcar del jugo de la caña: cuando el nectar se ha contraído a fibra se adiciona agua templada con el objetivo de sacar el jugo dulce que se utilizará para la producción de ron. En el caso del ron de melaza, el sirope de la caña se transformará en melaza.
La fermentación: usando las levaduras, la melaza se fermenta con el fin de convertirse gradualmente en alcohol. Tenemos tres tipos fundamentales de fermentación:
Envejeciendo el ron: comúnmente se se lleva a cabo en viejos barriles de bourbon, también se envejecen en barriles de coñac o bien de roble nuevos. Las peculiaridades de envejecimiento pueden alterarse conforme al clima. Así pues, en zonas del caribe el tiempo tropical lleva escenarios de elaboración particulares. La evaporación es más veloz, aunque del mismo modo lo es el modo de envejecimiento.
Dándole nuestro toque: la terminación de un ron flor de caña 12 años centenario es un paso opcional que radica en terminar el añejamiento en un tipo de barril distinto al empleado generalmente, para favorecer el conjunto de aromas.
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