El ron que buscas aquí:
El ron matusalem blanco es un destilado bastante conocido en festejos y acontecimientos. El ron se puede tomar solo, mezclado en cócteles como el Hemingway Special, Mojito, o bien añadido a diferentes zumos como el de piña, plátano, etc.
Ron blanco, ron de caña, del ron va a depender de su empleo y de los sabores que querramos.
Si prefieres toques florales o afrutadas, busca un ron francés, en vez de una receta inglesa, más picante y aceitoso. Si deseas un ron más bien aterciopelado, un poco equilibrado para combinar, escoge un ron cubano.
Vemos dos familias principales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se produce con zumo de caña y el clásico se elabora con melaza. En estas dos grandes familias, tenemos tres tipos de ron matusalem blanco.
Para llamarse ron añejo, el ron debe envejecer en barriles de roble a lo largo de cuando menos 3 años, lo que le proporciona pinceladas de vainilla y afrutadas.
Por lo general este tipo de ron tiene un grado de alcohol igual o superior a 40 °. Tras su destilación continúa en barricas durante semanas y así extraer sus toques afrutadas
El ron amarillo sigue por lo menos un año en toneles de madera de roble, de dónde saca su tono oscuro, bastante recio, se consume más bien en cócteles.
La cosecha de la caña: la caña de azúcar se cultiva en zonas ecuatoriales y tropicales. Tenemos distintas clases con diferentes cantidades de azúcar. A los 11 meses, se recolecta antes de que florezca, de forma manual o con la ayuda de maquinaria especializada.
La conversión d el azúcar de caña: una vez que la caña se ha reducido a fibra se incorpora agua a alta temperatura con la finalidad de sacar el zumo dulce que se utilizará para la obtención de ron. En el caso del ron de melaza, el jugo de la caña se transformaría en melaza.
El alambique: el ron matusalem blanco puede elaborarse por medio de una columna o bien alambique para producciones más tradicionales. La destilación con alambique es una técnica que requiere que se pare de manera regular para limpiarlo y dejarlo descansar antes de cargar con melaza para un nuevo proceso de destilación. La destilación en columna no precisa su interrupción, los vapores circulan entre las placas de concentración, lo cual permite controlar y orientar la característica aromática del ron matusalem blanco.
Envejeciendo el ron: comúnmente se se lleva a cabo en viejos barriles de bourbon, además se hacen en viejos barriles de coñac o bien de roble nuevos. Las condiciones de añejamiento se ven alteradas dependiendo del clima. Así, en el Caribe el tiempo tropical implica situaciones de producción especiales. La evaporación se producirá más rápida, por otro lado además lo es el proceder de añejamiento.
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