El ron que buscas aquí:
El ron pampero de donde es es muy conocido en festejos y eventos. Podemos beberlo solo, mezclado con alguna recetas de cócteles como el Hemingway Special, Mojito, o añadido a diferentes jugos como el de granadina, piña natural, etc.
Ron amarillo, ron ámbar, del ron dependerá de su utilización y de los sabores que prefiera.
Si preferimos notas florales o afrutadas, elige un ron francés, en lugar de una receta inglesa, más picante y meloso. Si deseas un ron más bien aterciopelado, más bien neutro a fin de mezclar en cócteles, elige un ron latino.
Hay dos familias esenciales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se produce con zumo de caña de azúcar y el tradicional se fabrica con melaza. Alrededor de estas 2 célebres familias, tenemos 3 clases de ron pampero de donde es.
Para llegar a llamarse ron añejo, el ron tiene que estar en barriles de roble durante mínimo tres años, lo que le ofrece pinceladas de vainilla y afrutadas.
Por lo general este tipo de ron tiene un nivel de alcohol superior a a 40 °. Después de su producción se deja en cubas durante semanas y lograr así extraer sus toques afrutadas
El ron ámbar continúa al menos un año en barriles de roble, de dónde saca el tono tostado, bastante bravo, se consume más bien en combinados.
Cultivando la caña: la caña de azúcar se cultiva en las zonas ecuatoriales o bien tropicales. Nos encontramos con diferentes especies con diversos contenidos de azúcar. A las 40 semanas, se cosecha antes de que florezca, así sea manual o bien con la ayuda de máquinas especializadas.
Modificando el azúcar de caña: una vez que la caña se ha sintetizado en fibra se agrega agua a alta temperatura con la finalidad de sacar el sirope dulce que se usará para la producción de ron. Si fuéramos a hacer ron de melaza, el zumo de la caña se transformaría en melaza.
La destilación: el ron pampero de donde es puede destilarse a través de una columna o bien alambique para producciones más clásicos. La destilación con alambique es una técnica que requiere que se pare regularmente para limpiarlo y pararlo antes de cargar la nueva sesión lista para ser destilada. La destilación en columna no necesita ninguna interrupción, los vapores se mueven entre las diferentes placas de concentración, lo que ayuda a vigilar y establecer las peculiaridades aromáticas del ron pampero de donde es.
Añejamiento: a menudo se se realiza en viejos barriles de bourbon, de la misma manera se añejan en toneles de coñac o bien de roble. Las particularidades de añejamiento pueden diferir dependiendo del clima. De tal forma, en las zonas caribeñas el tiempo tropical se traduce en condiciones de producción distintas. La evaporación es más veloz, pero adicionalmente lo es el transcurso de envejecimiento.
Dándole nuestro toque: la terminación de un ron pampero de donde es es un paso optativo que consiste en terminar el añejamiento en un tonel diferente al utilizado habitualmente, para beneficiar el conjunto de aromas.
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