El ron que buscas aquí:
El ron santiago de cuba 12 años es en verdad una de las bebidas alchoolicas más adoradas por todos. Hoy en día, tenemos distintos tipos de ron santiago de cuba 12 años debido a lo cual en ocasiones es algo dificultoso hacer una buena compra. Ahora te proponemos algunas observaciones para ayudarte con tu compra.
El ron santiago de cuba 12 años es un destilado bastante conocido en celebraciones y eventos. El ron se puede tomar solo, combinado en cócteles como el Hemingway Special, Mojito, o bien añadido a diferentes zumos como el de lima, limón etc.
Ron blanco, ron agrícola, del ron va a depender de su utilización y de los sabores que busquemos.
Si escoges pinceladas florales y afrutadas, escoge un ron francés, en vez de una receta inglesa, más picante y aceitoso. Si lo que buscas es un ron más bien maleable, más bien equilibrado con el propósito de mezclar en cócteles, escoge un ron latino.
Tenemos dos familias fundamentales de ron: la agrícola y la tradicional. El ron agrícola se hace con jugo de caña de azúcar y el tradicional se fabrica con melaza. En estas 2 notables familias, podemos encontrar 3 tipos de ron santiago de cuba 12 años.
Para poder llamarse ron añejo, el ron tiene que pasar en toneles de roble durante mínimo 3 años, lo que le proporciona notas de vainilla y afrutadas.
Usualmente esta clase de ron dispone de un grado de alcohol mayor a a 40,5 °. Posteriormente a su elaboración se deja en cubas a lo largo de varias semanas y conseguir así extraer sus toques afrutadas
El ron amarillo se mantiene al menos 1 año en toneles de madera de roble, de dónde saca su tono tostado, un poco más intenso, se consume más bien en cócteles.
Cultivando la caña: la caña de azúcar se cultiva en zonas ecuatoriales y tropicales. Tenemos distintas clases con distintas cantidades de azúcar. A los 10 meses, se recoge antes de su floración, de manera manualmente o con el apoyo de máquinas.
Transformando el azúcar de caña: cuando el jugo se ha reducido en fibra se incorpora agua muy caliente para obtener el jugo dulce que se utilizará para la obtención de ron. En el caso del ron de melaza, el sirope de la caña se convertirá en melaza.
La destilación: el ron santiago de cuba 12 años puede producirse a través de una columna o bien alambique con el propósito de tener rones más elaborados. La producción con alambique es una técnica que necesita que se interrumpa regularmente para su cuidado y limpieza y dejarlo reposar antes de cargar una nueva sesión. La destilación en columna no necesita su interrupción, los vapores circulan entre las distintas placas de concentración, lo cual permite atender y guiar las propiedades aromáticas del ron santiago de cuba 12 años.
Envejecimiento: comúnmente se se lleva a cabo en barriles de bourbon, también se envejecen en barriles de coñac o bien de roble. Las condiciones de envejecimiento pueden alterarse según el tiempo. Así pues, en zonas del caribe el tiempo tropical implica situaciones de destilación especiales. La evaporación es más veloz, si bien del mismo modo lo es el modo de envejecimiento.
Matices: el acabado final de un ron santiago de cuba 12 años sujeto a la interpretación del maestro destilador y radica en terminar el añejamiento en un tonel diferente al utilizado regularmente, para enriquecer la gama de aromas.
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